Schulverein

Der Schulverein der Grundschule Groß Flottbek ist ein gemeinnütziger Verein, in den alle Eltern, deren Kinder die Grundschule Groß Flottbek besuchen, eintreten können. Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 12 Euro pro Jahr, darüberhinausgehende Spenden sind sehr willkommen. Eintrittsformulare sind bei Frau Nitschke / Frau Hartwig im Schulsekretariat erhältlich.

Der Schulverein unterstützt die Schule bei der Erfüllung ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgaben und bei Unternehmungen, die auf die Gemeinschaftserziehung gerichtet sind. Die Unterstützung erfolgt in vielfältiger Weise, u.a. durch

• Anschaffung von Mitteln für die Aktive Pause
  • Unterstützung von bedürftigen Schülerinnen und Schülern bei der Teilnahme an Klassenfahrten und Ausflügen
  • Übernahme eines Teils der Kosten für die Projektwoche (Zirkus, Trommelzauber etc.)
  • Bezahlen der Geigenversicherung
  • Bezahlen der Bläsergruppe beim Laternenfest
  • Bezahlen der Sonnenblumen für die Einschulung

Auch das neue Klettergerüst zwischen den beiden Schulhöfen wurde zum Teil vom Schulverein finanziert. Daher bitten wir auch Sie um Ihre Unterstützung. 1/4 des Mitgliedsbeitrages gelangt direkt in die Klassenkasse Ihres Kindes. Auf Wunsch stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Ansprechpartner des Schulvereins sind:

Vorsitzende:    Annabel Stevens

Kassenwärtin:  Simone Danziger